ほうれん草ともやしとトマトの中華サラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- 椎茸
- 3個
- トマト
- 1個
- 鶏ハム
- 1/2枚
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/4
- *オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ2
- *白すりゴマ
- 大さじ2
- *辛子
- 7〜8cm
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切り、水を絞る。
-
- 2
-
- モヤシは根が気になったら取る。椎茸は石付きを取ってスライスする。
合わせてさっとゆでてざるに上げる。
-
- 3
- トマトは棒状、鶏ハムは細切りにする。
-
- 4
-
- 1、2、3をボウルに入れ、*を加えてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません