材料(3〜4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 250g
- 白菜
- 1/4個
- にんじん
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- 干しえび
- 大さじ山盛り1
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
白菜はざく切り、にんじんは短冊切り
ネギは斜め薄切りにする。
干しえびは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに干しえび、生姜、豚肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 白菜、にんじん、ネギ、水、塩を入れ、蓋をする。
蒸気が上がったら中火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 味を見て薄かったら塩(分量外)で調味し、こしょうを振ってざっと混ぜる。
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