アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の干しえび煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
干しえびの旨味たっぷりの炒め煮です。

材料(3〜4人分)

豚ロース薄切り肉
250g
白菜
1/4個
にんじん
1本
長ネギ
1本
干しえび
大さじ山盛り1
生姜(千切り)
大さじ1
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*ごま油
大さじ1
1カップ
小さじ1/2
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    白菜はざく切り、にんじんは短冊切り
    ネギは斜め薄切りにする。

    干しえびは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに干しえび、生姜、豚肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    白菜、にんじん、ネギ、水、塩を入れ、蓋をする。

    蒸気が上がったら中火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味を見て薄かったら塩(分量外)で調味し、こしょうを振ってざっと混ぜる。

きっかけ

白菜を使って

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする