ヒマワリの種とワカメのサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ワカメは塩を洗い落として水で戻し、水を絞ってざく切りにする。
プチトマトは8等分に切る。 - 2 鍋にお湯を沸かし、袋の表示通りにゆで、水で洗って水を切る。
-
3
器にうどんをしき、玉ねぎ、ワカメ、プチトマトを盛り付ける。
殻を剥いて半分に切ったゆで卵、レモンを添え、ヒマワリの種を散らす。
めんつゆをかけ、レモンを搾って召し上がれ。 - 4 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)