アプリで広告非表示を体験しよう

ヒマワリの種とゴーヤの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ヒマワリの種を使ったゴーヤの白和えです。

材料(2人分)

木綿豆腐
100g
ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
タマチャンショップのヒマワリの種
大さじ1+大さじ1
*味噌
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*塩
ひとつまみ
適量
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はざっくり崩して耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。

    ざるにあげて10分ほど置く。
  2. 2
    ヒマワリの種大さじ1はミルサーで粉にする。
  3. 3
    ゴーヤはワタを取って薄切りにし、塩2つまみをまぶして置く。

    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    ボウルに1、2、*、ヒマワリの種大さじ1を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをしき、水を絞ったゴーヤと玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6
    4に5を加えてざっと混ぜ、味を見て塩で調味する。
  7. 7
    タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする