材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- タマチャンショップのヒマワリの種
- 大さじ1+大さじ1
- *味噌
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はざっくり崩して耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
ざるにあげて10分ほど置く。
-
- 2
- ヒマワリの種大さじ1はミルサーで粉にする。
-
- 3
-
- ゴーヤはワタを取って薄切りにし、塩2つまみをまぶして置く。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 4
-
- ボウルに1、2、*、ヒマワリの種大さじ1を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、水を絞ったゴーヤと玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- 4に5を加えてざっと混ぜ、味を見て塩で調味する。
-
- 7
-
- タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません