ヒマワリの種とセロリの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(麺、ゴマダレ) 各1人分
- セロリの茎 1本
- ちくわ 1本
- クコの実 小さじ1
- タマチャンショップのヒマワリの種 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
- 豆乳 大さじ2
- ラー油 少々
作り方
-
1
セロリとチクワは薄切りにする。
クコは水につけて戻す。
ゴマダレ、豆乳、ラー油を混ぜる。 - 2 お湯を沸かして麺を表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
3
器に麺をしき、セロリとチクワを乗せる。
クコ、ヒマワリの種、ゴマを散らし、タレをかける。 - 4 タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)