カレイと玉ねぎのパプリカレンジ蒸し レシピ・作り方

カレイと玉ねぎのパプリカレンジ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
皮なしカレイのレンジ蒸しです。

材料(3人分)

  • からすカレイ(皮なし) 3切れ(300g)
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ1/2
  • *タマチャンショップのパプリカパウダー 小さじ2
  • *レモン汁 大さじ1
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *塩 小さじ1/5
  • *黒コショウ 少々
  • セロリの葉(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1 カレイに塩を振り、キッチンペーパーで筒で15分ほど置く。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくは薄切りにし、ボウルに入れて*を混ぜる。

    カレイのキッチンペーパーを取り、上記に加えてざっと混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に2を平にのせ、蓋かラップをし、レンジで6分加熱する。
  4. 4 セロリの葉をふって出来上がり。
  5. 5 タマチャンショップのパプリカパウダーを使用しました。

きっかけ

カレイを使って

  • レシピID:1070046877
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る