ハンバーグのホットサンド(^^♪ レシピ・作り方

ハンバーグのホットサンド(^^♪
  • 約10分
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
ボリューム満点のホットサンドです(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維を断つように横に薄くスライスする。皿に重ならないように広げ、そのまま15分以上(可能であれば1時間)放置し、辛みを抜く。
  2. 2 1の玉ねぎですが、皿に広げた後、辛みを抜くため、全体がまんべんなく空気に触れるように、ときどき混ぜて、重ならないようにするといいようです。
  3. 3 パン2枚にとんかつソースを塗る。1枚のパンの上にモッツァレラチーズ、1の玉ねぎ、ハンバーグをのせ、もう1枚のパンを重ねる。
  4. 4 フライパンにバターを入れて熱し、ふたをして、ハンバーグをはさんだパンを弱火で3分ほど焼く。
  5. 5 4に焼き色がついたらひっくり返す。また、ふたをして焼き色がつくまで3分ほど焼く。出来上がり♪

きっかけ

今日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

手順4でバターが足りなければ、小さじ1ほど足してください。 ハンバーグにのせた玉ねぎの上からソース、ケチャップ、マヨネーズ等をかけても。お好みでどうぞ♪ とんかつソースを塗っていない面を外側にして、両面こんがりと焼いてくださいね。

  • レシピID:1070046850
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド食パン玉ねぎ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る