ハンバーグのホットサンド(^^♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- ハンバーグ(今回はお肉屋さんで購入) 1個
- とんかつソース 大さじ1/2~1
- モッツァレラチーズ(薄く切る) 今回は4枚
- 玉ねぎ 今回は小1/2個
- バター 小さじ2ほど
作り方
- 1 玉ねぎを繊維を断つように横に薄くスライスする。皿に重ならないように広げ、そのまま15分以上(可能であれば1時間)放置し、辛みを抜く。
- 2 1の玉ねぎですが、皿に広げた後、辛みを抜くため、全体がまんべんなく空気に触れるように、ときどき混ぜて、重ならないようにするといいようです。
- 3 パン2枚にとんかつソースを塗る。1枚のパンの上にモッツァレラチーズ、1の玉ねぎ、ハンバーグをのせ、もう1枚のパンを重ねる。
- 4 フライパンにバターを入れて熱し、ふたをして、ハンバーグをはさんだパンを弱火で3分ほど焼く。
- 5 4に焼き色がついたらひっくり返す。また、ふたをして焼き色がつくまで3分ほど焼く。出来上がり♪
きっかけ
今日のランチに作りました。
おいしくなるコツ
手順4でバターが足りなければ、小さじ1ほど足してください。 ハンバーグにのせた玉ねぎの上からソース、ケチャップ、マヨネーズ等をかけても。お好みでどうぞ♪ とんかつソースを塗っていない面を外側にして、両面こんがりと焼いてくださいね。
- レシピID:1070046850
- 公開日:2017/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません