さつま芋とインゲンと豚肉のピリ辛きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋を使ったピリ辛味のキンピラです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚薄切り肉
100g
さつまいも
1本
冷凍インゲン
ひとつかみ
ニンニク生姜醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
*韓国唐辛子粉
小さじ1
*砂糖
大さじ1
*醤油
大さじ1
*水
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    さつま芋は棒状に切り、水にさらして水を切る。

    耐熱容器に入れ、蓋かラップをして、レンジで4分加熱する。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、ニンニク生姜醤油をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、肉を入れて軽く炒める。さつま芋を加えて薄く焼き色が付くまで炒める。
  4. 4
    インゲンを入れて軽く炒め、*を加えてなじむまで炒める。

    盛り付けてゴマを振る。

きっかけ

さつま芋を使って

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする