さつま芋とインゲンと豚肉のピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- さつまいも
- 1本
- 冷凍インゲン
- ひとつかみ
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は棒状に切り、水にさらして水を切る。
耐熱容器に入れ、蓋かラップをして、レンジで4分加熱する。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、ニンニク生姜醤油をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、肉を入れて軽く炒める。さつま芋を加えて薄く焼き色が付くまで炒める。
-
- 4
-
- インゲンを入れて軽く炒め、*を加えてなじむまで炒める。
盛り付けてゴマを振る。
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