作り方
-
- 1
-
- 肉と*を鍋にいれ、中火にかける。沸騰したらアクを取り除き、キッチンペーパーをかぶせて弱火にする。
そのまま30分ほどゆで、裏返して醤油を加え、20分ほど、肉に火が通るまで茹でる。
-
- 2
-
- ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
ごま油、ラー油、韓国唐辛子を加えて混ぜる。
-
- 3
- 肉を取り出してスライスする。
残った煮汁はネギと生姜を取り出し、とろみが付くまで煮詰め、五香粉を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 肉を盛り付けてネギを乗せ、煮詰めたタレをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません