材料(2〜3人分)
- ブリ
- 2切れ
- 万願寺唐辛子
- 2本
- 長ネギ
- 1本
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- *酒
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- 油
- 適量
- 片栗粉
- 少々
- ○生姜、にんにく(すりおろし)
- 各少々
- ○味噌
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
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- ぶりは一口大に切り、*をまぶして15分ほど置く。
-
- 2
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- 万願寺唐辛子とネギは斜め切りにする。
○を混ぜておく。
-
- 3
-
- ブリの水を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。
フライパンに油を小さじ1程度しいて並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
-
- 4
- フライパンをキレイにし、油小さじ1と豆板醤を入れて軽く炒め、2を入れてさっと炒める。
-
- 5
-
- ブリを戻し、○を加え、なじむまで炒める。
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