アプリで広告非表示を体験しよう

ブリと万願寺唐辛子の辛みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブリを使った味噌炒めです。

材料(2〜3人分)

ブリ
2切れ
万願寺唐辛子
2本
長ネギ
1本
豆板醤
小さじ1/4
*酒
小さじ1
*醤油
小さじ2
適量
片栗粉
少々
○生姜、にんにく(すりおろし)
各少々
○味噌
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ1
○ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは一口大に切り、*をまぶして15分ほど置く。
  2. 2
    万願寺唐辛子とネギは斜め切りにする。

    ○を混ぜておく。
  3. 3
    ブリの水を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。

    フライパンに油を小さじ1程度しいて並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
  4. 4
    フライパンをキレイにし、油小さじ1と豆板醤を入れて軽く炒め、2を入れてさっと炒める。
  5. 5
    ブリを戻し、○を加え、なじむまで炒める。

きっかけ

ブリを使って

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする