材料(2〜3人分)
- ブリ
- 2切れ
- 大根
- 5cm
- 長ネギ
- 1本
- 生姜(千切り)
- 小さじ1
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ぶりは2cm角程度に切り、*をまぶして15分ほど置く。
-
- 2
-
- 大根は薄めのいちょう切り、ネギは斜め薄切りにする。
大根は耐熱容器に入れ、蓋かラップをし、レンジで5分加熱して火を通しておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、ブリを並べ、各面中火で焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
- 4
-
- フライパンをキレイにし、ごま油、大根、ネギ、生姜、唐辛子を入れ、軽く炒める。
ブリを戻し、○を加えてなじむまで炒める。
-
- 5
-
- 盛り付けてゴマを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません