マグロと納豆のニラ和え レシピ・作り方
![マグロと納豆のニラ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21b7638192db933ebb9688bb8896f1d762006ba4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
マグロと醤油小さじ2をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で15分ほど置く。
-
2
ニラは2cm長さに切り、耐熱皿に乗せ、蓋かラップをし、レンジで2分加熱して冷ましておく。
-
3
マグロを角切りにし、納豆、ニラとよく混ぜる。
-
4
器に盛りつけてちぎった海苔を乗せ、食べるときの醤油をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません