アプリで広告非表示を体験しよう

穴子とナスの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
穴子とナスを卵とじにしました。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
穴子の蒲焼き
1/2枚
ナス
1/2本
蒲焼きのタレ
小さじ2
100cc
青ネギ(薄切り)
少々
山椒の粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    穴子はざく切り、ナスは半月切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、水、蒲焼きのタレを入れ、蓋をして火にかけ、水分が少し残る程度になるまで2〜3分煮る。

    溶いた卵を流し入れ、ネギを散らし、卵に火が通るまで煮る。
  3. 3
    器にご飯を敷いて2をのせ、山椒をふる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
穴子なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする