肉団子と大根の豆乳スープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、種を取ったピーマンは乱切りにする。
- 2 *を混ぜておく。
-
3
鍋にココナッツオイル、にんにく、生姜を入れ、軽く炒める。
大根、にんじん、水を入れ、沸騰させる。 -
4
沸騰したら2を6等分して丸めて加え、アクを取り除く。
水分が1/4程度になり、大根が柔らかくなるまでグツグツ煮る。 - 5 ピーマンと○をいれ、なじむまで混ぜながら温め、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません