春雨ともやしとカニカマの甘酢炒め レシピ・作り方
![春雨ともやしとカニカマの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c543fd1322c82e79d2d3a9c3ab4ffec95f252dfe.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。
-
2
モヤシは根が気になったら取る。
シソ粗みじん切りにし、水にさらして水を切る。 - 3 春雨は2〜3分ゆでて戻し、水で洗って水を絞る。
- 4 フライパンにごま油、生姜を入れて軽く炒め、モヤシ、椎茸、塩小さじ1/5を入れてさっと炒める。
-
5
春雨、カニカマ、*を入れ、調味料がなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
-
6
盛り付けてシソを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません