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カボチャとインゲンの醤油麹和え レシピ・作り方

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mococo05
カボチャとインゲンを醤油麹とおかかで和えました。

材料(1〜2人分)

インゲン
1/2袋
かぼちゃ
40g
醤油麹
小さじ2程度
鰹節
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    カボチャは1cm厚さに切り、2〜3cm長さに切る。

    耐熱容器に入れ、水小さじ1をかけ、蓋かラップをし、レンジで2分ほど加熱して火を通す。
  2. 2
    インゲンはへたを切り落とし、2〜3cm長さに切る。

    ひたひたの水と鍋にいれ、3〜4分ゆでてざるに上げる。
  3. 3
    1と2の水を拭き取り、醤油麹と鰹節をかけて和える。

おいしくなるコツ

野菜が温かいうちに和えると味がよくなじみます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ醤油麹いんげん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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