胸肉のチェリーソース レシピ・作り方

胸肉のチェリーソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
しっとり胸肉に甘酸っぱいソースをかけました。

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • *塩 小さじ1
  • *ヨーグルト 大さじ1
  • *黒コショウ、ドライディル 各少々
  • ○アメリカンチェリー(冷凍) 4粒
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○レモン汁 小さじ1
  • アメリカンチェリー(冷凍) 10粒

作り方

  1. 1 胸肉はさっと洗い、耐熱の袋に入れる。

    *を加えてなじませ、空気を抜いて口を締める。

    80度の湯煎で1時間ほど加熱して火を通す。
  2. 2 ○をミルサーでよく混ぜる。
  3. 3 1をスライスして盛り付け、チェリーを散らし、2をかける。

きっかけ

胸肉を使って

おいしくなるコツ

80度の湯煎は炊飯器で行うと簡単です。お鍋と温度計でも。

  • レシピID:1070046662
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チェリー(さくらんぼ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る