アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ豆乳冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚キムチを乗せた豆乳だれの冷やしうどんです。

材料(2人分)

うどん(乾麺)
200g
豚薄切り肉
80g
ピーマン
1個
キムチ
1/4カップ
ゆで卵
2個
オクラ
3〜4本
ごま油
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
*豆乳
1カップ
*めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、キムチはざく切り、ピーマンは種を取って細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と1を入れ、肉に火が通るまで炒め、めんつゆ小さじ1を入れて炒める。
  3. 3
    オクラはさっとゆでて水で冷やし、縦半分に切る。

    ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。

    *を混ぜて冷やしておく。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、うどんを袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5
    器にうどんをしき、2、オクラ、ゆで卵をトッピングし、*をかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豆乳キムチ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする