アプリで広告非表示を体験しよう

細切り野菜とささみのゴマ味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
細切り野菜と蒸したささみをゴマと味噌風味のドレッシングで和えました。

材料(3〜4人分)

ささみ
1本
レタス
2枚
トマト
1個
キュウリ
1本
玉ねぎ
1/2個
適量
小さじ1
*味噌
小さじ1.5
*醤油
小さじ1
*酢
大さじ1
*オリゴ糖シロップ
小さじ1.5
*辛子
3cm
白すりゴマ
大さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに塩ひとつまみをまぶし、ラップで包む。

    耐熱皿に乗せ、レンジで1分30秒加熱して火を通し、冷めたら細く裂く。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ボウルに入れ、塩ひとつまみと酢小さじ1をかけて混ぜておく。
  3. 3
    レタス、キュウリは細切り、トマトは棒状に切る。
  4. 4
    *をミルサー等でよく混ぜる。
  5. 5
    ボウルに1、2、3をいれ、4、ゴマ、ごま油を入れてよく混ぜる。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする