細切り野菜とささみのゴマ味噌サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ささみ
- 1本
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 適量
- 酢
- 小さじ1
- *味噌
- 小さじ1.5
- *醤油
- 小さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *オリゴ糖シロップ
- 小さじ1.5
- *辛子
- 3cm
- 白すりゴマ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ささみに塩ひとつまみをまぶし、ラップで包む。
耐熱皿に乗せ、レンジで1分30秒加熱して火を通し、冷めたら細く裂く。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、塩ひとつまみと酢小さじ1をかけて混ぜておく。
-
- 3
- レタス、キュウリは細切り、トマトは棒状に切る。
-
- 4
-
- *をミルサー等でよく混ぜる。
-
- 5
-
- ボウルに1、2、3をいれ、4、ゴマ、ごま油を入れてよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません