細切り野菜とささみのゴマ味噌サラダ レシピ・作り方

細切り野菜とささみのゴマ味噌サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
細切り野菜と蒸したささみをゴマと味噌風味のドレッシングで和えました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ささみに塩ひとつまみをまぶし、ラップで包む。

    耐熱皿に乗せ、レンジで1分30秒加熱して火を通し、冷めたら細く裂く。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ボウルに入れ、塩ひとつまみと酢小さじ1をかけて混ぜておく。
  3. 3 レタス、キュウリは細切り、トマトは棒状に切る。
  4. 4 *をミルサー等でよく混ぜる。
  5. 5 ボウルに1、2、3をいれ、4、ゴマ、ごま油を入れてよく混ぜる。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046621
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る