細切り野菜とささみのゴマ味噌サラダ レシピ・作り方
![細切り野菜とささみのゴマ味噌サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2ba0a18f76cc8fbd2ef51bd67bcb1e03ef18983.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ささみに塩ひとつまみをまぶし、ラップで包む。
耐熱皿に乗せ、レンジで1分30秒加熱して火を通し、冷めたら細く裂く。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、塩ひとつまみと酢小さじ1をかけて混ぜておく。 - 3 レタス、キュウリは細切り、トマトは棒状に切る。
-
4
*をミルサー等でよく混ぜる。
-
5
ボウルに1、2、3をいれ、4、ゴマ、ごま油を入れてよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません