冬瓜とモロヘイヤの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
冬瓜とモロヘイヤをスープにしました。

材料(3人分)

冬瓜
300g
モロヘイヤ
1/2袋
しめじ
1/4パック
干しえび
大さじ1
薄めの鶏ガラスープ(水でも)
3カップ
塩麹
大さじ1
塩、白コショウ
各適量
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    冬瓜はワタと皮を取り除いて1cm厚さに切る。

    モロヘイヤは葉のみにし、ざく切りにする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    干しえびはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にスープ、冬瓜、干しえび、塩麹を入れ、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    しめじを入れてさっと煮、塩とコショウで味を整える。

    モロヘイヤ、ごま油を入れてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)モロヘイヤスープモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする