豚なすトマトの揚げ浸し レシピ・作り方

豚なすトマトの揚げ浸し
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ブナ肉とナスとトマトをさっぱり味の揚げ浸しにしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を拭き取り、○と混ぜておく。
  2. 2 シソは千切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3 ミディトマトは皮煮切り込みを入れ、さっとゆでて水で冷やし、皮をむく。
  4. 4 ナスは水をよく拭き取り、縦半分に切り、皮に切り込みを入れて一口大に切る。

    豚肉は一口大に切り、*をもみこむ。
  5. 5 フライパンに油を1cm程度入れて熱し、ナスを入れ、片面30秒〜1分ほど揚げて取り出す。
  6. 6 続いて肉に片栗粉をまぶして並べ、両面こんがりするまで揚げて取り出す。
  7. 7 1にトマト、ナス、豚肉を混ぜて15分以上置く。
  8. 8 盛り付けてシソを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070046593
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る