豚なすトマトの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を拭き取り、○と混ぜておく。
- 2 シソは千切りにし、水にさらして水を切る。
- 3 ミディトマトは皮煮切り込みを入れ、さっとゆでて水で冷やし、皮をむく。
-
4
ナスは水をよく拭き取り、縦半分に切り、皮に切り込みを入れて一口大に切る。
豚肉は一口大に切り、*をもみこむ。 - 5 フライパンに油を1cm程度入れて熱し、ナスを入れ、片面30秒〜1分ほど揚げて取り出す。
- 6 続いて肉に片栗粉をまぶして並べ、両面こんがりするまで揚げて取り出す。
- 7 1にトマト、ナス、豚肉を混ぜて15分以上置く。
- 8 盛り付けてシソを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません