にんじんと納豆の味噌そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- 鶏ひき肉 100g
- にんじん 1/2本
- ごま油 小さじ1
- おろし生姜 少々
- 液みそ 大さじ2
- 青ネギ(小口切り) 大さじ2
作り方
- 1 にんじんはみじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油、にんじん、ひき肉、生姜をいれ、肉に火が通るまで炒める。
液みそを入れ、なじむまで炒める。 - 3 納豆、タレ、辛子を入れてよく混ぜる。
- 4 器にご飯を盛り付け、3をのせ、ネギをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません