鮭と小松菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はかぶる程度の水と鍋にいれ、火にかける。沸騰したら裏返して1〜2分ゆでて火を通し、皮と骨を取ってほぐす。
- 2 小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、唐辛子を入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
鮭を加えてさっと炒め、水50ccを加えて一煮立ちさせ、火を止める。 -
4
鍋に1%の塩水を沸かし、スパゲッティを入れてゆでる。
表示時間の3〜4分前になったら小松菜を入れてゆでる。 -
5
水を切ったスパゲッティと小松菜を3に入れて火にかける。
よく混ぜて味見し、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません