ニンジンと枝豆のケチャップライス レシピ・作り方
![ニンジンと枝豆のケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccd086bf69a12d4cf76885c0e55c9ee4c316601a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは小角切りにし、耐熱皿に入れる。水を大さじ2〜3かけ、蓋かラップをし、レンジで3〜4分火が通るまで加熱する。
- 2 鶏ハムは小角切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
3
フライパンに水を切ったにんじん、しめじ、バターを入れ、しめじに火が通るまで炒める。
-
4
枝豆、鶏ハム、ケチャップを入れ、水分がなくなるまで炒める。
温かいご飯を加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を整え、盛り付ける。 -
5
フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れる。
塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。 -
6
ピラフに卵を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません