ニンジンと枝豆のケチャップライス レシピ・作り方

ニンジンと枝豆のケチャップライス
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじんと枝豆のケチャップライスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは小角切りにし、耐熱皿に入れる。水を大さじ2〜3かけ、蓋かラップをし、レンジで3〜4分火が通るまで加熱する。
  2. 2 鶏ハムは小角切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3 フライパンに水を切ったにんじん、しめじ、バターを入れ、しめじに火が通るまで炒める。
  4. 4 枝豆、鶏ハム、ケチャップを入れ、水分がなくなるまで炒める。

    温かいご飯を加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を整え、盛り付ける。
  5. 5 フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れる。

    塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
  6. 6 ピラフに卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

枝豆を使って

おいしくなるコツ

鶏ハムは普通のハムやベーコンなどでも。

  • レシピID:1070046559
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る