丸ナスのドリア レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
丸ナスは縦半分に切り、座りがよくなるように下面を薄く切り落とす。
中身をスプーン等でくり抜き、抜いた部分と切り落とした部分は粗みじん切りにする。 - 2 豚肉、ピーマン、玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
3
フライパンにバター、粗みじん切りにしたナス、2を入れ、しんなりするまで炒める。
温かいご飯を入れて炒め、塩とコショウで味を整える。 -
4
ご飯をナスにつめ、フライパンに並べる。
ホワイトソース、チーズを乗せ、周囲に水を50cc注ぐ。 -
5
蓋をして中火にかけ、水分がなくなるまで3〜4分蒸し焼きにする。
ナスが柔らかくなり、チーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません