材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ちくわ
- 1本
- 大根
- 1cm
- にんじん
- 3cm
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
- 焼きそばに付属のソース
- 1袋
- 水
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- ちくわ、大根、にんじんは小角切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油と1を入れ、大根に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ソースと水を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 3をフライパンの端によせ、空いた部分に卵を流し、半熟になるまで炒め、卵の上に温かいご飯を乗せてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 塩とコショウで味を整え、お皿に盛りつけてちぎった海苔を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません