キクラゲのキンピラ レシピ・作り方
![キクラゲのキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56c23490e3f398e7da56a86864fba8d43c072f4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 乾燥キクラゲ(細切り) 15g
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1.5〜2
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
キクラゲは水につけしばらく置く。
多めの水と鍋にいれ、戻るまでゆでてざるに上げる。
水ですすいで水を切る。 -
2
フライパンにごま油、キクラゲ、唐辛子を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
-
3
酒、砂糖、醤油を入れて水分がなくなるまで炒め、ゴマを入れてざっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません