キクラゲのキンピラ レシピ・作り方

キクラゲのキンピラ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
こりこり食感のキンピラです。

材料(1〜2人分)

  • 乾燥キクラゲ(細切り) 15g
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1.5〜2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 キクラゲは水につけしばらく置く。

    多めの水と鍋にいれ、戻るまでゆでてざるに上げる。

    水ですすいで水を切る。
  2. 2 フライパンにごま油、キクラゲ、唐辛子を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 酒、砂糖、醤油を入れて水分がなくなるまで炒め、ゴマを入れてざっと混ぜる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070046490
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る