材料(約4人分)
- 栗こかぼちゃ
- 150g
- A:砂糖
- 大さじ5
- A:塩
- 少々
- もち米
- 1合
- 毛豆 (薄皮をむいて茹でたもの)
- 150g
- B:砂糖
- 大さじ4
- B:塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 炊飯器でもち米を炊きます。
-
- 2
- 栗こ南瓜はワタと種を取り、水をはった鍋に入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮ます。煮えたら皮をのぞき、こし器などで裏ごしし、Ⓐと合わせてゴムべらで混ぜます。
-
- 3
- 毛豆はすりつぶしてⒷと一緒に鍋に入れ、火にかけて練ります。砂糖が溶けたら火を止めます。
-
- 4
- 炊けたもち米を丸め、かぼちゃあん、毛豆あんで包んでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません