アプリで広告非表示を体験しよう

栗こかぼちゃと毛豆のおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
弘果フレッシュ便
青森の秋の味覚 栗こかぼちゃと毛豆を使ったおはぎです

材料(約4人分)

栗こかぼちゃ
150g
A:砂糖
大さじ5
A:塩
少々
もち米
1合
毛豆 (薄皮をむいて茹でたもの)
150g
B:砂糖
大さじ4
B:塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器でもち米を炊きます。
  2. 2
    栗こ南瓜はワタと種を取り、水をはった鍋に入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮ます。煮えたら皮をのぞき、こし器などで裏ごしし、Ⓐと合わせてゴムべらで混ぜます。
  3. 3
    毛豆はすりつぶしてⒷと一緒に鍋に入れ、火にかけて練ります。砂糖が溶けたら火を止めます。
  4. 4
    炊けたもち米を丸め、かぼちゃあん、毛豆あんで包んでできあがり。

きっかけ

美味しい栗こかぼちゃのレシピをご紹介!

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
栗こかぼちゃ 毛豆 おはぎ 枝豆
料理名
栗こ南瓜と毛豆のおはぎ

このレシピを作ったユーザ

弘果フレッシュ便 楽天にて弘果フレッシュ便を営業中です。 青森県産の商品を使ったレシピなどを紹介していければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする