鶏肉とかぼちゃとゴーヤの揚げ浸し レシピ・作り方
![鶏肉とかぼちゃとゴーヤの揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52fe1bf3b33bb84119007fc60ae3a1ef1887fa19.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- かぼちゃ 1/8個
- ゴーヤ 7〜8cm
- *ニンニク生姜醤油 小さじ1
- *ごま油 小さじ1/2
- 片栗粉、揚げ油 各適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
肉は筋切りして一口大に切り、*をもみこむ。
南瓜とワタを取ったゴーヤは1cm厚さに切る。 -
2
フライパンに油を5㎜程度しく。
鶏肉に片栗粉をまぶし、皮を下にして並べ、空いた部分に南瓜とゴーヤを並べる。 - 3 中火で時々返しながら火が通った物から取り出す。
-
4
ボウルにめんつゆと水を入れて混ぜ、3を加えて絡める。
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