かぼちゃとナスのさっぱり夏野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ルウなしであっさりな夏野菜たっぷりのカレーです。

材料(4人分)

*豚薄切り肉
300g
*ニンニク生姜醤油
大さじ1強
*カレー粉
大さじ2強
玉ねぎ
2個
トマト
1個
かぼちゃ
150g
ナス
3本
ピーマン
4個
枝豆(ゆでてむいたもの)
1/4カップ
トマト缶
1/2缶
にんにく、生姜
各15g
バター
20g
2カップ
クミンシード
大さじ1
黒粒こしょう
小さじ1
小さじ1.5〜2

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切りにし、ニンニク生姜醤油とカレー粉をまぶして置く。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、トマトは小角切りにする。

    にんにく、生姜はすりろおす。
  3. 3
    南瓜、種を取ったピーマンは2〜3cm角切り。

    ナスは乱切りにする。
  4. 4
    鍋に玉ねぎとバターを入れ、焦げ色がつくまで炒める。
  5. 5
    肉を入れて表面が白っぽくなるまで炒め、トマト、トマト缶、にんにく、生姜を入れてなじむまで炒める。
  6. 6
    水、3、塩小さじ1をいれよく混ぜる。

    沸騰したら蓋をして中火弱にし、時々混ぜながら南瓜が柔らかくなるまで煮る。
  7. 7
    クミンとコショウをミルサーで粉西、6に加える。

    枝豆も入れて軽く煮、味を見て塩で調味する。

きっかけ

夏野菜を使って

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
野菜カレーかぼちゃ枝豆なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする