かぼちゃとナスのさっぱり夏野菜カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切りにし、ニンニク生姜醤油とカレー粉をまぶして置く。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、トマトは小角切りにする。
にんにく、生姜はすりろおす。
-
- 3
-
- 南瓜、種を取ったピーマンは2〜3cm角切り。
ナスは乱切りにする。
-
- 4
-
- 鍋に玉ねぎとバターを入れ、焦げ色がつくまで炒める。
-
- 5
-
- 肉を入れて表面が白っぽくなるまで炒め、トマト、トマト缶、にんにく、生姜を入れてなじむまで炒める。
-
- 6
-
- 水、3、塩小さじ1をいれよく混ぜる。
沸騰したら蓋をして中火弱にし、時々混ぜながら南瓜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 7
-
- クミンとコショウをミルサーで粉西、6に加える。
枝豆も入れて軽く煮、味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません