キャベツとザーサイのナンプラー炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 豚ひき肉
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 長ネギ
- 3cm
- ザーサイ(塩漬け)
- 20g
- *ごま油
- 小さじ1
- *おろしにんにく、おろし生姜
- 各少々
- *醤油
- 小さじ1/2
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ザーサイは小角切りにし、水に10分ほどつけて塩抜きする。
キャベツは2cm角切り。
ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜ、火にかけて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 唐辛子、キャベツ、水を切ったザーサイ、ナンプラー、砂糖、酒を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
- ネギを入れてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。
-
- 5
-
- 器にご飯盛り付け、4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません