ピーマンナッツそぼろとご飯のレタス包み レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ご飯
- 1合分
- レタス
- 4〜5枚
- ■そぼろ
- 豚ひき肉
- 150g
- 長ネギ
- 10cm
- ピーマン
- 1個
- ローストアーモンド
- 10粒
- ごま油
- 小さじ1
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- *味噌
- 大さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- レタスは洗って水を拭き取り、大きめに切っておく。
-
- 2
-
- ネギは粗みじん切り、ピーマンは種を取って1cm角切り、アーモンドはざく切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油、ひき肉、にんにく、生姜を入れ、火が劣るまで炒める。
*を加えて水分がなくなるまで煮る。
2を入れてさっと火を通す。
-
- 4
-
- レタスにご飯と3を乗せて包んで召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません