アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵の和風スープご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味でさらっと食べられます。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
鶏ひき肉
30g
キャベツ
1〜2枚
長ネギ(薄切り)
ひとつまみ
大さじ1
1カップ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にひき肉と酒を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    水、めんつゆ、キャベツを入れ、キャベツガ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩で味を整え、溶いた卵を流し入れ、卵に火を通す。
  4. 4
    器にご飯を盛り付け、3をかけ、ネギを乗せる。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする