かぼちゃとピーマンの辛味噌そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鶏ひき肉
- 60g
- かぼちゃ
- 50g
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 少々
- 液みそ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 韓国唐辛子
- 小さじ1/2〜1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 南瓜とタネを取ったピーマンは2cm角程度に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、生姜、ひき肉を入れて軽く炒め、1を入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 液みそ、砂糖、唐辛子、水を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 器にご飯を敷いて3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません