材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 2〜3枚
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 小さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- *豆乳
- 1カップ
- *塩
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ2
- *片栗粉
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、にんじんは細切り。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉、塩小さじ1/5、生姜、ごま油を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 1を加えて油がなじむまで炒め、水を加え、蓋をして中火でニンジンが柔らかくなるまで3〜4分蒸し煮する。
-
- 4
-
- *をよく混ぜて加え、とろみが付くまで炒める。味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません