アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、ネギ、えのきのふんわり卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふんわり卵とにんじん、ネギ、えのきをナンプラー風味の炒め物にしました。

材料(2人分)

4個
えのき
1/2袋
長ネギ
1本
にんじん
1/3本
生姜(千切り)
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ2
*ナンプラー
小さじ1
*砂糖
小さじ1/2
*酒
小さじ2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石付きを取って半分に切る。

    ネギは斜め切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    卵に塩小さじ1/5を入れて溶きほぐす。

    フライパンに油を入れて熱し、卵を流し入れて大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンににんじん、生姜、ごま油を入れ、ニンジンに火が通るまで炒める。

    長ネギ、エノキを加えてさっと炒め、*を加えてなじむまで炒める。
  4. 4
    卵を戻してざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  5. 5
    6月2日はオムレツの日

きっかけ

エノキを使って

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
えのき長ネギ(ねぎ)にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする