子供に大人気♫揚げないから時短!ちくわの磯辺焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを食べやすいサイズにカットする。
フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。
※写真は倍量(笑) -
2
マヨネーズがグツグツしだしたらかき混ぜて、まだマヨネーズが残ってる間にちくわを一気に入れて焼く。
※中火。 -
3
ちくわに火が通ったら青のりを入れて絡めたら完成でーす!
すっごく簡単に一品完成しちゃいますよー(。ゝ∀・)b
きっかけ
揚げ物したくなーい!って時に思いつきで作ってみたら美味しくて♡ 子供達にも大人気だったのでそれからは我が家の定番になりました(笑)
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めることだけでーす♡ マヨラーさんはマヨネーズたっぷりで炒めてね(ノ▽〃)
- レシピID:1070046349
- 公開日:2017/07/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
lalalapon1822020/11/16 17:45揚げずに磯辺揚げ!!嬉しすぎます!!ごちそうさまでした♡
-
あ~ち2019/07/03 19:17青のりが少し少なかったようでまばらです(笑)今度はもう少しふんだんに作ってみようと思います!
でも揚げ物するの嫌だなーって時はこれ(笑)
ズボラな磯辺焼き♫
でも子供達に人気の一品でーす(。ゝ∀・)b
おつまみにも◎