作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはワタを取って1cm厚さに切る。パプリカはタネを取って1cm厚さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
肉に○をもみ込む。
-
- 2
-
- フライパンにゴーヤ、塩小さじ1/5、水100ccを入れ、蓋をして2分ほど蒸しゆでしてざるに上げる。
-
- 3
-
- *をよく混ぜ、卵を入れて溶いておく。
-
- 4
-
- フライパンに豚肉、玉ねぎ、パプリカを入れて軽く炒め、酒を入れて水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- ゴーヤを入れて軽く炒める。
-
- 6
-
- 3をいれ、卵に火が通るまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません