ダシダ&胡麻油使用♫具沢山お味噌汁で栄養満点♡ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
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1
お野菜は好きな物で大丈夫ですが、茄子とキャベツは必須ですよ〜♡
お野菜は食べやすいサイズにカットして水につけてアクを抜き、水気を切っておく。 -
2
お鍋に太香胡麻油を入れて火をつけて温まったら茄子を入れて炒める。
その後、ちくわや玉ねぎ、人参等を入れて炒める。 - 3 さつまいも、キャベツも入れて軽く炒めたらお水を入れる。
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4
沸騰したらダシダと長ねぎを入れる。
野菜が柔らかくなるまで数分煮て一旦、火を止めてお味噌を溶く。
お味噌が溶けたら再度火をつけて一煮立ちしたら火を止めて完成です(。ゝ∀・)b - 5 お椀に盛り付けて仕上げにネギや七味をかける。
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6
今回使ったお味噌は、
SDでモニター当選したお味噌です♡
とてもコクがありまろやかで、お味噌自体も溶けやすく使いやすかったです!
とっても美味しいお味噌でしたo(>◡<)o
きっかけ
夏バテ防止に身体を温める事とお野菜を! お野菜をなかなか食べてくれない子供達ですがお味噌汁にしたら完食してくれます♡ 今回は円熟こうじ味噌を使ってみましたが、とても美味しいお味噌で一段と美味しいお味噌汁が出来ました(ノ▽〃)
おいしくなるコツ
お気に入りの胡麻油&お味噌を使ってくださいね♡ 好きなお野菜なんでも入れちゃってくださーい(。ゝ∀・)b
- レシピID:1070046276
- 公開日:2017/07/27
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暑い時こそ温かい物を♡
たっぷりのお野菜が入ったお味噌。
ダシダと太香胡麻油がポイントですよ(。ゝ∀・)b