牛肉と松茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
1年に1度は食べたい贅沢な炒め物です。

材料(2人分)

牛肉
200g
松茸
小1ほ
ねぎ
3本
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は、一口大に切り、松茸も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ねぎは斜め切りする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら
    松茸とねぎをさっと炒める。
  4. 4
    オイスターソース、醤油、みりんを良く混ぜ、3に加え調味する。

おいしくなるコツ

松茸に火を通し過ぎないのがポイントです。

きっかけ

松茸づくしのうちの一品です

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
松茸牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする