材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 松茸
- 小1ほ
- ねぎ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は、一口大に切り、松茸も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ねぎは斜め切りする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら
松茸とねぎをさっと炒める。
-
- 4
- オイスターソース、醤油、みりんを良く混ぜ、3に加え調味する。
おいしくなるコツ
松茸に火を通し過ぎないのがポイントです。
きっかけ
松茸づくしのうちの一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません