小松菜の豆乳お浸し レシピ・作り方
![小松菜の豆乳お浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0c5afbddc4bdd4211357e342f276f21af5adff9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小松菜 1袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 豆乳 大さじ3
- ごま油かラー油 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
小松菜は3cm長さに切り、さっとゆでてざるにあげる。
-
2
めんつゆと豆乳を混ぜる。
-
3
器に小松菜を盛り付け、2をかける。ごま油とゴマを少々かけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません