水菜とニンジンのピリ辛炒め 目玉焼きのっけ レシピ・作り方

水菜とニンジンのピリ辛炒め 目玉焼きのっけ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜とニンジンをピリ辛味で炒めて、目玉焼きを乗せました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、にんじんは千切り、トマトは角切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、にんじん、トマト、唐辛子、ナンプラー、砂糖を入れ、トマトが崩れるまで炒める。
  3. 3 水菜を入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整えてお皿に敷く。
  4. 4 フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
  5. 5 好みの加減に焼き、野菜炒めに乗せる。

きっかけ

水菜を使って

  • レシピID:1070046147
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る