水菜とニンジンのピリ辛炒め 目玉焼きのっけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水菜はざく切り、にんじんは千切り、トマトは角切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしき、にんじん、トマト、唐辛子、ナンプラー、砂糖を入れ、トマトが崩れるまで炒める。
- 3 水菜を入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整えてお皿に敷く。
- 4 フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
- 5 好みの加減に焼き、野菜炒めに乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません