ブリカマとインゲンの煮付け レシピ・作り方

ブリカマとインゲンの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ブリカマとインゲンをしっかり味の煮付けにしました。

材料(1人分)

  • ブリカマ 180g
  • インゲン 5〜6本
  • 生姜スライス 5〜6枚
  • *酒 50cc
  • *醤油 大さじ2弱
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *水 1カップ

作り方

  1. 1 インゲンはへたを切り落とし、半分に切る。
  2. 2 ぶりカマはさっとゆでて水で血を洗い、皮をこそげてウロコを取る。

    皮に切り込みを入れる。
  3. 3 フライパンにぶりと*を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、7分煮て火を止め、冷めるまで置く。
  4. 4 ブリをそっと裏返し、インゲン、生姜を煮汁に入れ、中火で煮汁がとろりとするまで煮る。
  5. 5 お皿に盛り付け、煮汁をかける。

きっかけ

ブリカマを買ったので

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みます。

  • レシピID:1070046098
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりいんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る