ブリカマとインゲンの煮付け レシピ・作り方
![ブリカマとインゲンの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71d290f52bb0578b25f90fb1171fe5c0000346cb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブリカマ 180g
- インゲン 5〜6本
- 生姜スライス 5〜6枚
- *酒 50cc
- *醤油 大さじ2弱
- *みりん 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *水 1カップ
作り方
- 1 インゲンはへたを切り落とし、半分に切る。
-
2
ぶりカマはさっとゆでて水で血を洗い、皮をこそげてウロコを取る。
皮に切り込みを入れる。 -
3
フライパンにぶりと*を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、7分煮て火を止め、冷めるまで置く。
-
4
ブリをそっと裏返し、インゲン、生姜を煮汁に入れ、中火で煮汁がとろりとするまで煮る。
-
5
お皿に盛り付け、煮汁をかける。
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