ひき肉とキャベツとキュウリのゆずコショウポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉 150g
- キャベツ(茨城県産) 2〜3枚
- キュウリ(群馬県産) 1本
- 玉ねぎ(佐賀県産) 1/2個
- ごま油 大さじ1
- *おろし生姜 小さじ1
- *ゆずコショウ 小さじ1/5
- *ポン酢 大さじ2
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
キュウリは縦半分に切り、タネを取って斜め薄切りにする。
塩小さじ1/3をまぶして10分ほど置く。
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしき、ひき肉、玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
- 3 キャベツを入れて火が通るまで炒め、水を絞ったキュウリ、*を入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません