すじこん簡単アレンジ☆ピリ辛肉豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
大量に作ったすじこんをアレンジして簡単肉豆腐に♪

材料(1人分)

すじこん
1カップ
木綿豆腐
1/2丁
だしの素
小さじ1
青ネギ
ひとつかみ
一味唐辛子
少々
半熟玉子
1個

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    鍋にすじこん・だしの素・一味唐辛子を入れて火をつけて温め、そこに豆腐を大きめに崩して入れ、中火で5分程煮込む。
    ※煮汁が少なかったら水を適量足す。
  3. 3
    豆腐に煮汁が絡んできたらお皿に盛り付け、小口にきったネギを散らし、半分に切った卵をのせて完成。

きっかけ

すじこんが余ったのでアレンジを考えていて。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み簡単夕食板こんにゃく木綿豆腐肉豆腐
関連キーワード
すじこん アレンジ 肉豆腐 牛筋

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする