鶏肉とレタスの外葉の甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とレタスの外葉の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レタスの外葉を鶏肉と甘酢炒めにしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切り。にんじんは短冊切りにする。

    肉は筋きりして一口大に切り、*塩をまぶす。
  2. 2 にんじんは耐熱容器にいれ、水をひたひたに加え、レンジで火が通るまで3〜4分加熱する。
  3. 3 ○を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに鶏の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏返して火が通るまで焼く。

    出た油は拭き取る。
  5. 5 水を切ったにんじん、レタス、○をよく混ぜていれ、レタスに火が通るまでよく混ぜる。塩で調味し、ごま油をまわし入れて出来上がり。

きっかけ

レタスを使って

おいしくなるコツ

甘酸っぱい味付けで暑い季節でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1070045957
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2017/07/21 06:24
    鶏肉とレタスの外葉の甘酢炒め
    外葉もおいしくいただけました 甘酢は夏の疲れも飛ばしてくれますね ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る