鶏肉とレタスの外葉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
レタスはざく切り。にんじんは短冊切りにする。
肉は筋きりして一口大に切り、*塩をまぶす。 - 2 にんじんは耐熱容器にいれ、水をひたひたに加え、レンジで火が通るまで3〜4分加熱する。
- 3 ○を混ぜておく。
-
4
フライパンに鶏の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏返して火が通るまで焼く。
出た油は拭き取る。 - 5 水を切ったにんじん、レタス、○をよく混ぜていれ、レタスに火が通るまでよく混ぜる。塩で調味し、ごま油をまわし入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パクパクまーちん2017/07/21 06:24外葉もおいしくいただけました 甘酢は夏の疲れも飛ばしてくれますね ありがとうございます!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)