さつま芋のコンポート白ワイン風味 レシピ・作り方

さつま芋のコンポート白ワイン風味
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつま芋を白ワイン風味のコンポートにしました。

材料(5〜6人分)

  • さつまいも 1本(350g)
  • 2.5カップ
  • 砂糖 100g
  • 白ワイン 50cc
  • レモン汁 小さじ1
  • バニラエッセンス 1〜2滴

作り方

  1. 1 さつま芋は角切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンにさつま芋と水を入れ、落とし蓋をし、さつま芋に串が通るようになるまで煮る。
  3. 3 白ワイン、砂糖、レモン汁を入れ、砂糖が溶けるまで煮て火を止め、バニラエッセンスを入れる。
  4. 4 冷めるまで置いて出来上がり。

きっかけ

さつま芋を使って

  • レシピID:1070045956
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る