さつま芋のコンポート白ワイン風味 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- さつまいも 1本(350g)
- 水 2.5カップ
- 砂糖 100g
- 白ワイン 50cc
- レモン汁 小さじ1
- バニラエッセンス 1〜2滴
作り方
- 1 さつま芋は角切りにし、水にさらして水を切る。
- 2 フライパンにさつま芋と水を入れ、落とし蓋をし、さつま芋に串が通るようになるまで煮る。
- 3 白ワイン、砂糖、レモン汁を入れ、砂糖が溶けるまで煮て火を止め、バニラエッセンスを入れる。
- 4 冷めるまで置いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません