ゴボウ、しめじ、ピーマンの山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ごぼうとしめじとピーマンを山椒風味の煮物にしました。

材料(3〜4人分)

ごぼう
細め2本
ピーマン
5個
しめじ
1パック
だし
1カップ
醤油
大さじ1強
みりん
大さじ1
山椒の実の佃煮
小さじ山盛り1
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゴボウは斜め切りにし、水にさらして水を切る。

    ピーマンはタネを取って一口大、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋にゴボウとだしをいれ、蓋をしてゴボウ煮火が通るまで煮る。

    ピーマン、しめじ、醤油、みりんを入れ、蓋をして火が通るまで煮る。
  3. 3
    山椒の実をみじん切りにして加え、蓋なしで煮汁が少し残る程度になるまで煮て、鰹節を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
ごぼうピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする