材料(3〜4人分)
- ごぼう
- 細め2本
- ピーマン
- 5個
- しめじ
- 1パック
- だし
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1強
- みりん
- 大さじ1
- 山椒の実の佃煮
- 小さじ山盛り1
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは斜め切りにし、水にさらして水を切る。
ピーマンはタネを取って一口大、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
-
- 鍋にゴボウとだしをいれ、蓋をしてゴボウ煮火が通るまで煮る。
ピーマン、しめじ、醤油、みりんを入れ、蓋をして火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 山椒の実をみじん切りにして加え、蓋なしで煮汁が少し残る程度になるまで煮て、鰹節を入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません