雑穀と小松菜、ごぼう、えのきの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 雑穀米
- 大さじ3
- 小松菜
- 1袋
- ごぼう
- 細め1本
- えのき
- 1/2袋
- だし
- 300cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。
小松菜はざく切り、エノキは石付きを取ってざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにだし、雑穀、ゴボウを入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、15分ほど煮る。
-
- 3
-
- 小松菜、えのき、醤油、みりんを入れて蓋をし、中火にして火が通るまで煮る。塩で味を整える。
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