アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀と小松菜、ごぼう、えのきの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
雑穀入りの小松菜の煮浸しです。

材料(4人分)

雑穀米
大さじ3
小松菜
1袋
ごぼう
細め1本
えのき
1/2袋
だし
300cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を切る。

    小松菜はざく切り、エノキは石付きを取ってざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにだし、雑穀、ゴボウを入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、15分ほど煮る。
  3. 3
    小松菜、えのき、醤油、みりんを入れて蓋をし、中火にして火が通るまで煮る。塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする